留学生国民健康保险费补助

为了让留学生们放心的享受医疗服务,顺利的完成留学生活,我们将为留学生负担一部分国民健康保险费(5000日元)。同时,如果您赞成此项目,也希望您能为此提供捐助,谢谢。

[保险费补助]
*关于国民健康保险费补助
在日本停留一年以上的留学生在办理外国人登录的时候,需要办理加入国民健康保险。工作人员会交给您保险证,同时,您也必须支付保险费。财团法人新潟市国际交流协会和NVC新潟国际志愿者中心是此项目的实施主体。同时,除上述两个团体以外,其他赞成此项目的团体和个人也提供了捐助。

*以下问题的回答如果都是“是”的话,就可以成为此项目的补助对象。
1 您在新潟市居住吗?
2 您的在留资格是“留学”吗?
3 您是在新潟县内的大学、大学院、短期大学、专修学校、高等专门学校就读吗?
4 您是县费、政府派遣以外的自费留学生吗?
5 您有“国民健康保险证”吗?
6 您在规定期限内缴纳“国民健康保险”的保费了吗?
(如果年度末之前,未全额缴纳保险费的话,不会成为补助对象)

[如何申请]
请带好以下资料去各学校的留学生担当处报名申请。
1 申请书(请跟各学校的留学生担当索取)
2 委任状(请跟各学校的留学生担当索取)或者可以证明已经缴纳了国民健康保险费的资料
3 国民健康保险证的复印件(家族全员,只需正面)
4存折上印有支行名称、银行存款账号、账户名称第一页的复印件
*原则上是每年的4月申请办理上一年度的保险费补助业务。但是,如果有回国或者转学的留学生的话,请提前办理。申请需要通过各学校的留学生担当办理。

[补助金的支付]
由财团法人新潟市国际交流协会审理申请资料,如果资料没有问题的话,补助金将会通过银行转账支付。

日语版

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s