有关外国籍儿童就读市立中小学入学手续

根据住民基本台帐,新潟市教育委员会将会在10月上旬,向准备于2017年4月入读小学、初中的学龄儿童家庭寄送就学说明。如打算入学,请按照就学说明资料中所记载的截至期限前,向教育委员会学务课或者区教育支援中心提交相关手续。即使您的孩子不会日语也可以入学。

对象:小学 2010年4月2日—2011年4月1日出生的儿童

中学2004年4月2日—2005年4月1日出生的儿童

(现在在新潟市立小学就读的学生,不必办理中学入学手续。) 所需资料:儿童的“在留卡”、“特别永住者证明书”(或者外国人登录证明书) 如果您没有收到上述邮寄资料、但打算让您的孩子上学,并且您的孩子已经到了上述规定的入学年龄的话,也可以办理同样的手续入学。此手续全年都可以办理。 咨询:新潟市教育委员会(http://www.city.niigata.lg.jp/shisei/soshiki/soshikiinfo/kyouikuiinkai_top/

学务课 学务系 ((025-226-3168)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s