城市与美食——新加坡餐厅バク亭

了解一个人,最好的办法就是带她去旅行;

了解一座城市,最快的方式就是品尝它的美食。

此幻灯片需要JavaScript支持。

此去经年,记忆中仍会回味起这座城市的独特味道。   在新潟可以吃到各个国家的地道料理。今天我们去的这家餐厅,是一家新加坡餐厅,名字叫——バク亭。比起不期而遇的手足无措,总觉得精心做过攻略后的探访更能让人心满意足。一行四人事先查好路线,带着期待出发了。

餐厅位于饭店林立的東区新松崎大形本町。我们坐E31巴士到松崎站下车。距离新潟日报大概20分钟的车程。俗话说酒香不怕巷子深,慕名而来的人本就络绎不绝,周围更有品种齐全的服饰杂货店,是周末不错的好去处。

餐厅外观并不太起眼,进入店内,映入眼帘的是新加坡国旗与鱼尾狮的画像和精致的玄关摆设,一股浓浓的新加坡风扑面而来。一共42个坐席,可以举行小型宴会。入口虽小,店内却宽敞明亮,布置用心细致,颇有种桃花源记的感觉,让人更想一探究竟。锃亮照人的地板,恰到好处的灯光,让品尝美食的人们,都成了一道道风景。和式坐席、洋式坐席,吧台坐席一应俱全,大可以选择你最心仪的用餐位置。吧台坐席前摆放了一排错落的葡萄酒和新加坡本地酒,晚餐时分,恰到好处的微醺,送走一天的疲惫。

店主人是新加坡人,从小学习料理,从事了3年的酒店主厨,中途还做过8年IT行业,去年和日本太太回到新潟,两人的异国情缘,丰富的人生经历,凝结汇集成了现在的餐厅。有人说,如果你了解一座城市的繁华与苍凉,那它一定曾拥有过你的深情。在新加坡相识相爱,相伴携手回到新潟的夫妇,用满满的爱意,精心烹饪着美味。店主人和助手会说英语,日语和汉语,所以,在点菜时绝对不会因为语言的问题而困惑。更可以和健谈有亲和力的店主聊聊天,店里定期举办英语沙龙,想品尝菜品的同时练习英语的人一定不能错过。

我们一行四人,分别点了店里招牌的套餐,骨肉汤米粉(バクテービーフン),海南鸡饭(海南チキンライス),咖喱叻沙(カリーラクサ)和冬阴功套餐(トムヤムスープ)。骨肉汤米粉,店名取自这道菜,可见其美味程度。选用一整块猪排肉,特制香料精心熬炖,胡椒香味浓郁,米粉爽滑,是每位客人必点的料理。虽然叫米粉,感觉米粉只是配餐,猪排分量十足,却丝毫不油腻,直到最后一滴汤汁全部入口,仍然回味无穷。海南鸡饭,新加坡的国菜,用鸡汤烧制的米饭,配上鲜嫩的鸡肉,淋上特制的调味汁,每一口都无比美味。咖喱叻沙,新加坡代表菜品,添加了椰子和东洋香料的咖喱中精心炖制了猪肉,土豆等,香辣中更有独特的椰子香,喜欢香辣的人一定不能错过。冬阴功套餐,美味自不必说,特制的香料和调味品全部由新加坡进口,味道十分纯正。餐后甜品是炸香蕉冰淇淋和芒果布丁。特别推荐店里的特制咖啡,独特的咖啡杯,略带微酸的香气,袅袅飘荡在空中,作为一顿美味午餐的尾声,恰到好处。这样一份分量十足的午餐套餐,仅仅需要980日元到1180日元哦。真正的好吃不贵。

另外,店里汇集了日本和新加坡的各式生啤,烧酒以及葡萄酒,还有软饮料,乌龙茶,品种齐全,各具特色,夜晚邀上三五友人,边品尝美酒边畅聊。在雪国新潟想起了白居易的《问刘十九》:绿蚁新醅酒,红泥小火炉,晚来天欲雪,能饮一杯无。

每座城市都带着独特的味觉记忆。请一定来到バク亭,因为这里一定有让你心动的、日后怀念的味道。

地址:新潟市東区新松崎2-2-7 MK大厦1楼   电话: 025-282-7177

休息日:周二和每月第四个周一(节假日顺延)

(主厨要回新加坡采购食材,所以每年有2次一周左右的休业时间。)

人均消费:晚餐:1,500日元 午餐:1,000日元

网页 https://www.bakutei.net/homejp

2017年7月登载    文 杨金玲

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s