喜马拉雅山下脚下的餐厅——ASIAN DINING & BAR ROYAL

在去餐厅采访之前,尼泊尔对我来说,要缘又神秘。查阅资料,了解到尼泊尔版图是长方形的,北边是喜马拉雅山脉,翻过山就是西藏,南边海拔逐渐降低,与印度接壤。受西藏和印度的影响,尼泊尔80%的人信奉印度教,10%信藏传佛教,释迦摩尼佛的出生地就在尼泊尔的蓝毗尼。印度教的神比人多,就连信徒也数不清他们到底有多少位神。于是印度的众神携手西藏的众佛,一起环抱着这个14.7万平方公里的小国家,在神的庇佑下,尼泊尔可以安宁幸福。

于是满怀期待,来到了古町通的这家新开的尼泊尔餐厅。

餐厅位于繁华地带,店内十分宽敞。坐席众多,可以举行小型宴会。摆设精致。墙上的一幅巨大的喜马拉雅山图片,仿佛一下把人们带到了一片遥远而神秘的国土。店内一直流淌着瑜伽舒缓治愈的音乐。来自南亚特殊的乐器,演绎出了十足的异国情调。期待已久的美食终于登场了。菜单十分丰富,我们分别选择了最受欢迎的午餐定食——囊咖喱套餐。咖喱的辣味可以调整,从甜口到辣口,满足人们不同的需求。套餐中包括了可以吃到饱的囊,三种口味咖喱,蔬菜沙拉,炸鸡腿,饮料和饭后甜点。咖喱种类多到眼花缭乱,在店员的推荐下,选择了蔬菜,鸡肉和每日特别推荐咖喱。饮料有各种口味拉西酪乳,和软饮料。特别推荐纯正的拉西酪乳,风味十分独特。对于无辣不欢的东北妹子来说,最辣的咖喱最美味。囊风味独特,吃完后又续了一块,分量十足的一份套餐,足足吃到了12分饱。

店主人已经做了21年的料理,手艺非凡。历经东京,横滨,现在到了新潟,对于专注于做菜的他来说,用美味的菜品招待客人,可以超越语言的屏障。

一顿美味的料理,给我的除了饱腹,能量营养之外,更让我对一个未知的国度充满遐想。曾看过很多人来尼泊尔后记录下的文字,有的说这是人间净土,到处充满动人的微笑,美景美食,幽静闲适,这里是东方小瑞士,坐在雪山相伴的天台上,一杯咖啡,足够你发呆,打发整个午后时光。也有人会说,虽然尼泊尔位列世界上最贫穷的国家之列,却是幸福指数排名靠前的国家,在这里,能荡涤心灵,找回因为躁动、忙碌而丢失的幸福。更有人会说,这里有佛祖的故乡蓝毗尼 ,这里是众神之国,在这片纯净的土地,你能找到信仰。描述中,天堂和地狱的巨大反差,更增加了我的好奇。忍不住向店主人询问,想听听他口中的真实的尼泊尔,店主人笑而不语,或许这样一个微笑,涵盖了他想给我的全部答案。在临走之前,店主人特意播放了尼泊尔最著名的民歌Resham Firiri,最后,我想写下这首歌的歌词,留住这顿美好午餐的余韵与美好。

“木棉绽放,但祈知你花期,

花随风飞,白鸟颉颃徊起。

汝身已疲,是否留步倦依,

遥望雪域,忖尔心又飞离。

人生无常,如蝶忽高忽低,

纵有艰难,与你长空比翼。”

营业时间  11:00~15:00   17:00~23:00

电话 025-223-5859

地址 新潟市中央区古町通6番町963-1 2F

https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15018368/

2018年10月登载

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s