在属于自己的时区里,一切都准时!

最初看到一禅小和尚这个短视频,只是无意中在youtubu上看到了一个画面。一个萌萌的小和尚撑着一叶扁舟,两支清新淡雅的荷遗世独立,还有几排可爱的字体,立刻被它吸引了。兴致勃勃地点开,一幅幅清幽生动的中国水墨画和着书香扑面而来,一个呆萌可爱的小和尚和一个智慧而慈悲的老和尚形象跃然屏幕,现在已经截图成为了屏保。那看似简单平常却充满童趣和智慧的语言,顿时觉得自己日渐冷硬的心都快被暖化了。

小和尚一禅对世界有一种超乎寻常的好奇心和热情,每天都能发现有趣的事情。师父是一个阅历广泛,入佛门已久却又似乎未完全出世的人。表面上大大咧咧,内心却是一个非常温暖慈祥,大智若愚的人。 书中讲述了一禅和师傅的日常生活,在或搞笑或温馨的生活中领悟人生的真谛。每每读到温暖的句子,心中都会有慢慢的感动。下面分享几个暖心语录。

1、与自己促膝长谈与孤独握手言欢

2、每个人的人生里都会遇到一场措手不及的大雨,冲刷掉过往的足迹,把人搞得很狼狈。 与其躲闪不及,不如停下来静静的聆听,也许在这狼狈里,也藏着美妙的际遇。

3、等风来,不如追风去。

4、也是世间最好的默契,不是有人懂你所有的言外之意,而是有人能心疼你所有的欲言又止。

5、也许你的善意,会让一个人拥抱世界。

6、幸福有两种,一种是知道自己想要什么,一种是知道自己不想要什么。

7、其实人生,就是由一段一段等待,拼接而成的。等一片花落,等一方月圆,等一人归来,等一缕尘缘

8、纽约时间比加州时间早三个小时,但加州时间并没有变慢。有人22岁就毕业了,但等了五年才找到好的工作!

有人25岁就当上CEO,却在50岁去世。

也有人迟到50岁才当上CEO,然后活到90岁。

有人依然单身,同时也有人已婚。

奥巴马55岁就退休,川普70岁才开始当总统。

世上每个人本来就有自己的发展时区。

身边有些人看似走在你前面,也有人看似走在你后面。

但其实每个人在自己的时区有自己的步程。不用嫉妒或嘲笑他们。

他们都在自己的时区里,你也是!

生命就是等待正确的行动时机。

所以,放轻松。你没有落后。你没有领先。

在命运为你安排的属于自己的时区里,一切,都准时。

文 杨金玲

2018年12月登载

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s