参加地区的防灾演习

发生灾害的时候,和附近邻居的互相帮助必不可少。请积极参加地区自主进行的防灾训练。在进行训练之际,请活用在各个地区协议会内拥有“防灾士”资格的人。所谓防灾士是指通过特别学习掌握防灾,急救(急救方法)知识的人。

请帮助自行避难困难的人

新潟市制作了灾害时需要帮助人员名簿,提供给自治会,消防,警察署等,为方便区域内的互相帮助。随时可以登录名簿,有需要的人可以咨询。

登录对象:高龄者(家庭成员全部75岁以上),要看护认定3以上,身体障碍者手册1•2级,疗育手册A,其他自行避难困难,需要避难支援的人。

登录咨询:健康福祉课(025-250-2320)

制度咨询:防灾课(025-226-1143)

2020年1月登载

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s