实施减轻消费税税率制度

2019101日起,实施减轻消费税税率制度

在消费税从8%提高到10%的同时,实施部分减轻税率制度。有助于缓解低收入者生活负担的增加。

饮料食品(酒类除外),养老院的送餐,报纸等税率仍维持在8%。外食,送餐,医药品等的消费税为10%。

咨询电话:0120-205-553(免费)

https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/zeimokubetsu/shohi/keigenzeiritsu/index.htm

优惠商品券发放申请

为了减轻提高消费税对非课税以及育儿家庭的影响,现在出售商品券,2万5千的商品券售价为2万日元。

购买此商品券需要兑换券。向以下对象寄送兑换券发放申请书,如未收到邮件,请前来咨询。

邮寄对象:1月1日在本市住民登录。2019年非课税对象。(生活保护者以及非课税对象的配偶者和抚养者不需要兑换券申请书) 育儿家庭(2016年4月2日-2019年9月30日出生的儿童家庭)不需要申请。

申请方法:11月30日(周六)前邮寄申请书一同收到的回信用信封,或者拿着申请书直接到区役所窗口咨询。

商品券使用期限10月1日-明年3月31日

咨询电话:025-226-4500     咨询专线:0570-085-025

2019年9月登载

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s