滚动式储蓄食品

无法预知灾害何时发生,一旦发生,也难以把握灾害持续的时间,所以,在家中储备应急食品和防灾用品十分重要。

所谓滚动式是指平时吃的食品,保质期长的食品多买些贮存,从快到期限的食品开始食用,吃完的部分再及时购买贮存。不仅可以养成查看保质期的习惯,还可以把平时吃的食品作为应急食品来使用。

储蓄食物的要点:

○食品,饮料尽量1周的量。

○饮用水一人一天3升(用500毫升的瓶子储备)

○选择常温可以保存的食物

○过敏和有食物限制的人请准备相应食品。

咨询:防灾课(025-226-1143

2019年11月登载

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s