谨防奥运会观看票中选特殊诈骗

6月22日开始发表东京奥运会观看票的抽签结果,并向中选者发送电子邮件。此电子邮件由奥运会组委会发送,今后,伪装成抽签中选而发送电子邮件的诈骗邮件有可能增多。请特别注意,不要轻易点击链接。

请注意以下几点:

  • 真正的中选电子邮件中不会发送链接。在邮件中有链接的是假邮件。
  • 中选结果的通知方法是电子邮件,不会发送明信片和打电话。
  • 东京奥运会官方主页的域名有以下几种:“tokyo2020.org”“tokyo2020.jp”“tokyo2020shop.jp”。

看到可疑的链接请注意。请不要轻易点开伪装成中选的电子邮件中的链接。

新潟县警察本部网络犯罪对策课((025-286-0110)

2020年1月登载

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s